16:07 

[9]

0-1-0-0
Название: Сочинение
Автор: DreamOfSpring
Бета:-
Фендом: кхм...это нечто вроде сайд-стори к Soul of City. Такого не было. Я просто балуюсь.
Рейтинг: G
Жанр: драббл
Статус: закончен
Размещение: запрещено.
От автора: все писалось на одном дыхании, поэтому возможны мелкие ошибки.

-Записываем. …
Кеша, сопя от усердия, рисовал на последней странице тетрадки дракона. Дракон получался красивый, с широкими крыльями. Жаль только цветных ручек не было…
-Это еще что за художества? – прозвучало над головой.
Кеша втянул голову в плечи.
Учитель русского языка взял тетрадку, посмотрел, хмыкнул. Класс затаил дыхание.
-Рисуешь ты хорошо. А вот сможешь сказать, о чем мы сейчас говорили?
***
-Кеш, ну это просто невозможно! Шестая двойка подряд! Тебя ж отец прикончит, если узнает! Сколько уже можно рисовать на уроках? – Степа потряс перед братом дневником.
-Я люблю рисовать…
-Любить то люби, но не относись так пренебрежительно к учебе! Тебе ведь потом эти знания пригодятся.
Вместо ответа Кеша вздохнул и уставился на стену. Конечно, он все это понимал, но…
-Завтра тебе надо будет сдать сочинение. Только попробуй не написать, я тебе лично голову оторву!
Мелькают светлые полоски тетрадных листов. На полях – размашистым почерком «Напишите о своем лучшем друге».
Вот и попал…Все же знают, что ему писать не о ком. Вот что они оглядывались и хихикали. Будто я обязан иметь друга именно для таких случаев. Чтоб было о ком писать в сочинениях.
Лучший друг…
Друг…
Нет друга – придумаем, проблема что ли…
«Сначала я не хотел, что бы он был моим другом. Я был ему благодарен за то, что он спас меня. Но не более. Я боялся его.
Когда мне было лет шесть, Степка принес домой змея-альбиноса. Сначала змей опасался, прятался по углам, но потом я смог его приручить. Он никогда не кусал меня, потому что я понимал, что ему не нужно изобилие ласки. Единственное, что ему было нужно – тепло. Когда я приходил домой, он всегда лежал на подоконнике и грелся на солнышке. Не знаю, как такое возможно, но змей словно чувствовал мое присутствие. Если приходил брат, то он продолжал спать, а если приходил я, то он долго смотрел на меня немигающими красными глазами. А потом переползал на кровать и сворачивался кольцами. Змей ждал, когда я поделюсь с ним своим теплом. И я делился.
Но однажды я не смог дать ему тепла. И тогда он впервые укусил меня.
Все всегда считали, что он был ужом. Но змей оказался гадюкой.
С тех пор я начал бояться его. И однажды змей просто исчез.
Он мне очень напомнил моего змея. И смотрел точно так же, как и он. И я боялся, боялся, что он тоже скрывает в себе яд, который сможет меня убить. Поэтому я не стал доверяться.
Но когда мы встретились во второй раз, то… все было по-другому. Я увидел в его глазах отчаяние и прямо звериную тоску.
И тогда я понял: он не ядовитый.
Он нуждался в поддержке, и я протянул ему руку. Сначала он не хотел принимать мою помощь, говорил, что ему это не нужно. Но вскоре сдался.
Ему тоже нужно тепло. Но он предпочитает добывать его сам.
Но если приручил кого-то – то будь добр мириться с его привычками. К тому же у него порода такая…
Внезапно я понял, что все поменялось. Теперь уже не он нуждался во мне, а Я в нем.
Мне стало важно сидеть рядом и слушать его пространственные рассуждения, сказки о древности, страшилки…Важно было видеть ледяной взгляд, неизвестно почему медленно теплеющий, когда он смотрит на меня.
Сначала я думал "Пусть все так и будет, перестать общаться я всегда успею. Это просто глупые разговоры, ну, может, небольшая привязанность. И больше ничего. Пусть все так пока и будет, черт с ним." И как-то однажды из всего этого осталась только "небольшая привязанность", потом большая, затем огромная. Теперь я уже просто не мог без него. Мне стало важно, очень важно, делится с ним своим теплом. Но ему это было не нужно.
Я забыл о том, что он хищник.
Кроме змея, тогда у меня жил еще и ворон. Обычно змей не проявлял никакого интереса к птице, но когда я не смог дать ему тепло – он забрал его у ворона. Изломанные крылья, раскрытый клюв – это единственное, что я увидел за чешуйчатыми обручами. Но прежде чем змей сожрал его, я увидел в желтых глазах ворона такой страх…
Сейчас я ощущаю себя тем же вороном в тисках змея. Я чувствую, что он рано или поздно слопает меня, несмотря на все улыбки. Но мне все равно: сейчас мой змей-альбинос притягивает к себе, гипнотизирует взглядом алых глаз. А я иду к нему, и ничего не могу поделать с собой. Потому что… мне нужен его холод, ведь я задыхаюсь от своего жара.
Наверное, здесь нужен моралистический вывод? Так вот: не будет вывода. Вы хотели сочинение о друге – получите, распишитесь.»
***
-Кеша, ты что, влюбился, что ли?
-Что-то я не припоминаю у тебя такого отношения к людям…Познакомь меня с этим змеечеловеком?
Всем сердцем Кеша желал оказаться в каком-нибудь другом месте. Лучше бы получил очередную двойку. Зато не было этих дурацких шепотков за спиной, хихиканий, многозначительно напеваемых песенок о крепкой дружбе…

@темы: Фики

URL
   

Est mollis flamma medullas intere, et tacitum vivit sub pectore vilnus.

главная