DreamOfSpring
0-1-0-0

Недавно меня спросили, есть ли у меня друзья? Усмехнувшись и промолчав, я задумалась на тему: "А что есть дружба?".
Нет, не надо вытаскивать меня из проруби. Может, я как раз купаться хочу. И не надо мне отдавать последнюю, не очень чистую рубашку. Сами носите.
Друг мой - это человек, с которым можно выпить запросто - и не алкоголь, а вредную колу. И вовсе не потому, что пить хочется, а просто.
К черту светское общение со всеми его фальшивыми улыбками и манерами. Претит. Если в вашем присутствии нельзя поковыряться в носу, значит, я не хочу стоять рядом.
У меня в сердце живет жаба. Холодная. Спросите меня: к кому я привязана? Ни к кому. Честно говорю, ни к кому. Со страстью отдаюсь только творчеству. Оно полностью заполняет мою сущность, на творчество у меня "стоит". При этом окружающие люди мало волнуют меня. Я лажу со всеми и быстро забываю о отошедших в сторону.
Огонька нет. А ведь там, в душе, должен быть огонек. Маленькое желтое пламя, которое подергивается внутри хрустальной чашечки. Огонек не загорался долгое время. Чашечка стояла мертвая и пустая, слегка посыпанная пеплом, упавшим с обгоревшего фитиля.
Был некий человек - был и огонек.
А потом неожиданно случилась жизнь. Странная жизнь, лишенная закономерностей. Недавно в ней появились новые лица. Венецианский карнавал новых лиц крутился вокруг, постоянно обмахиваясь веерами из страусиных перьев и меняя маски.
Среди новых лиц карнавального кручения возникло и это новое лицо. "-xZERОx-", имя с печати.
В начале было просто лицо, а потом вдруг появилось это хрупкое пламя. Все наблюдаю за мерцанием маленького огонька, пытаясь разложить сияние на сухие лучи спектра - но не получается. Все слежу, что бы огонек не выбрался на ткань мятой рубашки.
Завидую поэтам. Ведь как это здорово - уложить гамму чувств в слова: "Я вас любил, любовь еще быть может..."
Однако моя рука со всей уверенностью может вывести что-нибудь вроде: "Вчера с Божьей помощью выеб Аннушку Керн" (с) А.С. Пушкин. И все.
Смешение чувств и мыслей еще никому не шло на пользу. Я не знаю, что мне делать - смеяться или плакать. Или - закатить истерику со смехом и слезами? Наверное, это и называется "пир во время чумы". Может, обо всей путанице я выскажусь точнее, когда раскопаю рациональное зерно в мыслях.
А пока - я буду пировать, господа! Я буду есть хлеб хищений и пить вино страданий - сейчас это самое подходящее для меня занятие!

@темы: Повседневность, наизнанку